综合动态

当前位置: 首页  >  中外合作办学  >  综合动态  >  正文

第二届中外合作办学项目联合管理委员会年度会议顺利召开

时间:2023-10-24     浏览次数:

1019日晚,第二届中外合作办学项目(生物科学专业)联合管理委员会年度会议顺利举行。中法双方代表回顾了中法生物科学项目2022-2023学年的办学进展,并就优化项目发展方案,提升项目办学质量,规划项目未来方向等重点议题进行了深入探讨。生命学院党委书记兼联合管理委员会主席刘笔锋、副院长卢群伟、校国际交流处欧洲事务办公室主任万甜、中外合作办学项目办公室主任刘剑淼、中外合作办学项目教学负责人蒋涛、巴黎萨克雷大学国际硕士项目负责人Odile BRONCHAIN、埃夫里-巴黎萨克雷大学国际处处长Hichem ARIOUI、中法项目负责人Sylvain FISSON,以及中法双方项目管理团队出席了本次会议。会议由刘剑淼教授和Sylvain FISSON教授共同主持。

双方项目负责人详细介绍了项目在教学质量和学生活动等方面取得的重大进展,并对招生人数、教师情况、考试成绩、学生满意度等进行了数据化总结和分析。联合管理委员会成员一致认为项目运转顺利,成绩斐然

随后,双方在轻松愉悦的氛围下,围绕项目内容调整、教学实践优化、课程教学创新、科研团队组建、中法文化背景及育人体系差异等议题展开了热烈讨论,并对项目的未来规划作了详细研讨。双方一致认为,今后项目重点发力的方向将集中在:招募更多的中法优秀师资力量,组建多元化的科研小组,提前做好实习预案,加强中法两所大学之间的融合等。

会议最后,中法双方互相表达了对合作伙伴的真诚感谢,以及对项目的美好期待。相信中法双方携手并进,项目定会越办越好。