倚锋资本创始人朱晋桥董事长一行来访生命学院开展校企合作座谈会

时间:2023-04-13     浏览次数:

(通讯员 彭一鸣)4月12日下午,倚锋资本创始人朱晋桥董事长一行莅临我院,校企双方顺利开展合作交流。倚锋资本董事总经理张超,烛照生物CEO王晓蓉,华中科技大学同济医学院附属协和医院神经内科主任胡波参与座谈交流。学院院长刘剑峰教授、党委副书记占艺、各系教师代表及学生代表参加座谈会。会议由占艺主持。

朱晋桥先生感谢生命学院的热情接待,为师生带来题为《倚锋21+1法则:展望全球生物医药产业投融资趋势,共话中国生物医药投资未来》的主题演讲。他将自身学习成长经历、企业发展成功的真实案例以及思考总结的宝贵经验凝练成21条成功法则,深入分享了全球生物医药发展及投资趋势,当下生物医药投资的挑战与机遇,以及前瞻性布局的投资策略,总结出企业投资成功的“四合理念”。朱先生的演讲旁征博引,深入浅出,在场师生掌声不断,获益匪浅。

刘剑峰院长对朱晋桥先生一行的到访表示热烈欢迎,他表示倚锋资本是国内最早的一批生物医药专业投资机构,聚焦生物医药领域投资布局,取得了巨大的成功。他向来访嘉宾介绍学院基本情况、发展历程和未来展望,并表示倚锋资本的投资关注点与生命学院的专业领域和发展方向高度契合,期待校企双方未来在科研创新和成果转化等方面强强联手,合作共赢。

座谈交流环节,生物医学工程系石志军老师、李一伟教授,生物科学系刘剑峰教授分别结合课题组科研创新和成果转化情况进行分享,校企双方围绕成果转化、产业运营、市场走向、政策形势等内容进行了深入研讨,在多领域达成合作共识。

据悉,此次朱晋桥董事长的专题演讲也是生命学院“天生我才”生涯规划讲座第六期活动,现场30余位学生参与,活动进一步加深了学生对生物医药前沿发展的认知和专业认同感,助力学生职业生涯规划发展。

生命学院一直以来高度重视校企合作,围绕拔尖人才培养、科研创新攻关、成果转化落地等领域,将引进来和走出去相结合,与龙头企业、校友企业建立起稳固的合作纽带,充分发挥学院科学研究优势,聚合企业资源优势,推动各项事业蓬勃发展。