学工新闻

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工新闻  >  正文

耶鲁大学来学院进行学生选拔考核

时间:2008-12-10     浏览次数:

(生命学院记者团 叶蕾)129日,耶鲁大学一行来我校生命科学与技术学院招收人才。上午1030在八号楼901房间,生命学院陈梦洁等四名05级本科生参加了本次面试,面试环节于1230准时结束。

面试之前,记者荣幸的采访到了Yale今年负责于整个中国地区招收人才的遗传学教授、生物与生物医学系主任Lynn Cooley及耶鲁大学分子细胞发育生物学系副教授钟伟民博士。Lynn Cooley是耶鲁大学基因学及细胞生物学教授、医学院生物学及生物学医学专业主任,她向我们详细的介绍了本次引进人才的计划。她说,每年耶鲁都会到全国五所大学吸收优秀学生,而华中科技大学是湖北地区唯一一到达院校。通过面试,他们会从全国的20名优秀学生中挑选出8位适合耶鲁发展的人才,提供全额奖学金供其在耶鲁深造五到六年,拿到博士学位。“我们的吸引力是良好的硬件条件、著名的科学家以及强有力的导师团队”,她兴奋的提到,每一个去耶鲁的中国学生都能较快的适应美国的教学模式,以及多彩的生活。

面试之后,记者又了解到相关情况。Lynn Cooley对我校学生质量非常满意,与去年相似,今年的学生给她的印象也相当深刻。钟伟民在与学校领导的交谈中说道 :“华中大的学生一点也不比清华北大的学生差!”Lynn Cooley则表示,华中大的学生在对基本知识的掌握方面,确实其它院校不比。与此同时,她还建议我校学生多进行周期较长的科研训练,从而更好的适应今后长期的科研生活。