师生动态

木以向荣,生生不息|生命学院学生会获评校“十佳学生会”荣誉称号

时间:2024-04-09     浏览次数:

在2023年全校学生会总结评议中,生命学院第二十五届学生会经过院系党委评议、书面工作总结、答辩交流、校院联动等考核,顺利获评2023年“十佳学生会”荣誉称号。

过去一年,在学校团委、学院党委正确领导和学院团委悉心指导下,在全院师生的大力支持下,在学生会全体学生干部的共同努力下,生命学院学生会坚持服务学院中心工作,服务学生成长成才工作导向,坚持从同学中来,到同学中去的宗旨,不断强化自身建设,团结凝聚同学,丰富校园文化,当好纽带桥梁,持续打造“公道正派、青春健康、简单阳光”的学生会,取得了一系列丰硕成果,得到了学校学院师生广泛认可。

一、党旗领航,向上生长

在这一年里,我们坚持党旗领航,努力向上生长。将理论学习与实践学习相结合,将“党言党语”转化为“青言青语”,在广泛而全面的社会实践、群众调研、党团交流中强化自身素养,了解同学诉求、聆听时代脉动,在党和国家的呼唤中向上生长。

二、筑牢堡垒,向下扎根

在这一年里,我们筑牢基层堡垒,努力向下扎根。持续巩固学生会改革成效,坚持主席团+部门的整体架构,进一步的精细化学生会队伍,打造精品学生团队,筑牢生命学院学生会的青春堡垒。

三、做好纽带,健枝强干

在这一年里,我们做好坚实纽带,努力健枝强干。学生会聚焦学生生活、学业、发展等方面的需求和问题,五育并举,举办了一系列高质量活动,努力把“我为同学做实事”做到同学们的心坎上,把“从同学中来到同学中去”落实到实践中。

四、五育并举,开花结果

在这一年里,我们坚持五育并举,努力开花结果。在师生共同努力下,生命学院双创成绩六创历史,营造了双创促学的生命特色,打造了属于生命人的双创浪潮。

在校园文化方面,生命学院学生会积极与学校联动,在第二十一、二十二届校园文化节参与承办多项揭榜项目、精品项目,作为领头学院组织承办十大歌手活动,同时服务师生参加多项体育赛事,为生科健儿们提供了坚强的后盾,助力春、秋季运动会以及各项球类赛事中生科健儿的精彩表现。

在一生一技、以美育人的校园文化氛围中,我们通过一系列有新鲜感、有参与感、有获得感的文体活动,打造富于生命特色的文体名片。

木以向荣,生生不息,这一年,生命学院学生会传承“LIFE”文化,努力向下扎根,向上生长,用心将“为同学做实事”做到大家的心坎上,一如既往打造“公道正派,青春健康,简约阳光”的学生会。未来,生命学院学生会将在校团委、学院党委的坚强领导下,继续团结广大生命青年,实学实干,团结奋斗,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。