师生动态

BioTalks第2期|2024年春季国际交流能力提升指导讲座顺利举办

时间:2024-04-19     浏览次数:

4月18日晚,生命科学与技术学院学业发展部BioTalks第二期特别活动暨2024年春季国际交流能力提升指导讲座于东十一楼217顺利举办。本次活动旨在拓宽学生国际视野、搭建经验交流平台,帮助解决生命学子在海外交流、留学申请方面的疑惑。讲座由生命科学与技术学院2013级校友奚望分享交流,学院学生工作办公室主任、学风建设辅导员周钰老师参与。

讲座伊始,主持人易楠茜简要介绍了奚望学长的学术、科研成就及求学经历,并鼓励同学们积极和学长交流讨论。周钰表示,国际交流是当今世界发展的重要趋势,也是培养具有国际视野人才的重要途径,希望同学们能够不断提升自己的语言能力和跨文化交际能力,成为具有国际视野和全球竞争力的人才。

在分享环节,奚望讲述了自己本科期间在我校求学时的学习情况以及参与的科研项目,并鼓励同学们勇于探索,激发自己的科研潜力。他分别从语言要求、课程成绩、实践竞赛等方面向同学们说明了出国留学的前期准备阶段的注意事项,并详细介绍了自己的申请流程。与此同时,学长也对自己的科研经历进行了全面分享,打破大家认知里的一些刻板印象,并告诉大家,只要怀揣着一颗对本专业的热忱的心,不断提高自身的学习能力,积极去申请争取,就有机会获得理想院校的offer。在和学长交流的过程中,同学们进一步自己职业规划的目标和实现路径。

生命学院一直致力于拓宽国际交流与合作渠道,为学生提供更多元化、更高质量的讲座平台。期待更多的朋友能够加入其中,一起分享、学习、成长。