师生动态

学院召开教育实践活动专题民主生活会

时间:2014-01-15     浏览次数:

114,学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。校长李培根,校党委组织部副部长郑小建,校第一督导组组长卢惠萍、副组长戴则健及督导组成员张扬到会指导。民主生活会由学院党总支书记耿建萍主持。

会上,耿建萍代表学院作领导班子对照检查。她从遵守党的政治纪律和贯彻落实中央八项规定、转变作风方面的情况,领导班子四风方面存在的主要问题,产生四风问题的原因分析及整改措施和努力方向这四个方面进行了汇报。随后,学院领导班子成员依次作个人对照检查,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,开展了深刻的自我批评,并对班子其他成员进行了客观、公正的批评,会上,大家动真情、说真话、讲实话,真正做到了开门见山、敞开心扉。

卢惠萍在讲话中指出,自党的群众路线教育实践活动开展以来,生命学院认真贯彻学校党委的部署要求,积极扎实开展工作,认识到位。如动员大会开得好、动员稿质量高、学习教育扎实、查找问题准、对照检查认真,等等。具体到本次专题民主生活会,她特别指出,专题民主生活会准备的很好、很充分,会议气氛很好,动真格,找准了班子和个人问题,会议纪律好,达到了预期的效果。她对班子成员提出明确希望和要求:一是领导班子要加强党内生活的政治性、原则性和战斗性,进一步提升班子的合力和执行力。二是要进一步协调好学院学科建设。三是改善工作机制,加强队伍建设。四是要明确整改方向,细化整改方案。

李培根校长指出,本次生命学院党的群众路线教育实践活动开展的很好。他希望班子成员把批评和自我批评转化为前进的动力,落实到实际工作中去。

耿建萍对专题民主生活会进行总结,对校督导组的督导工作表示衷心感谢。她表示,专题民主生活会大家能够畅所欲言,实事求是谈问题,不回避矛盾和问题,很好很真实,会议开得很成功。学院下一步将以此为契机,按照学校党委要求,认真做好整改和落实工作,确保教育活动取得实效。