师生动态

学院召开党的群众路线教育实践活动总结会

时间:2014-04-02     浏览次数:

325,生命科学与技术学院党的群众路线教育实践活动总结大会召开。校第一督导组组长卢惠萍出席会议。学院党政班子成员、全体教授、学院二级单位负责人、全体教职工党员、教师代表和学生代表参加了会议。院党总支书记耿建萍同志做总结报告。卢惠萍同志做总结讲话。副院长余龙江主持会议。

耿建萍用“五个一”概括了学院在活动开展以来的整体情况和取得的成效,即一次广泛的总动员大会、一次深入的学习提升过程、一次全方位的大调研、一次深刻的思想对照检查和一次高质量的民主生活会。

在总结报告中,耿建萍从切实加强学院领导班子建设;深入调查研究,密切联系群众;完善“以学生为中心”的教育,培养高素质优秀人才;高度重视研究生的教育和管理;增强学科融合,推动创新研究;加强安全管理,服务师生员工;建立健全学院信息公开制度等7个方面强调学院将认真进行整改,巩固活动成果,确保活动取得实效。

卢惠萍在讲话中高度评价了学院开展教育实践活动的情况,认为学院高度重视、全面贯彻落实学校党委要求,周密部署、精心组织,扎实抓好规定动作,积极创新自选动作,着力聚焦整治“四风”问题,狠抓作风建设,整个教育实践活动健康有序,扎实推进,取得了一批思想成果、实践成果和制度成果,受到了广大师生员工的好评。具体体现出以下特点:一是学院主要领导认识到位;二是紧扣活动主题,找准查实“四风”问题;三是弘扬整风精神,成功召开了专题民主生活会;四是坚持标本兼治,整改落实成效明显。她还就学院教育实践活动下一步的工作提出具体要求:要继续狠抓落实,确保整改任务落实到位;要总结借鉴好教育实践活动经验,全面加强和改进学院党建工作;要运用好教育实践活动的成果,推动学院又好又快发展。

会上,还进行了党的群众路线教育实践活动开展情况民主评议。