师生动态

生命学院青年学者在2019中国生物材料大会暨国际先进生物材料大会获奖

时间:2019-09-05     浏览次数:

(通讯员 李艳)8月23至25日,每两年一届的中国生物材料大会暨国际先进生物材料大会在我国北方美丽滨海城市大连顺利召开。生物材料研发与应用已经并将继续造福于全人类,国际化是其发展的大趋势。中国生物材料大会既是整个中国生物材料界的盛会,也是国际生物材料界的重要活动,已引起国内外广泛关注。来自国内外科研院所、医疗机构、企业以及政府监管部门等从事生物材料和医用植入器械及其相关领域从事研究、开发、生产、临床应用和管理的约40位院士、500余位领军科学家和5000余位行业精英和青年学者与会。

本次大会围绕“生物材料与医学的深度融合”主题,设置了29个专题研讨会、7个论坛和2个传统的国际合作论坛——中美生物材料合作论坛和中韩青年科学家论坛。

本届大会不仅大会报告(Plenary Speaker)、主旨报告(Keynote Speaker)和邀请报告(Invited Speaker)的质量很高,参与各青年学者奖项角逐的竞争也异常激烈。大会规定:博士后与40岁以下青年科学家同台竞争“优秀口头报告奖”;“优秀墙报奖”仅对学生身份申请人开放,且需参加5分钟Rapid Fire展示,大会同时邀请国际评委参与评奖。最终我院“生物材料与组织工程”团队在站博士后王一帆博士获得“优秀口头报告奖”。此外,我校同济医学院另有2位研究生获得“优秀墙报奖”。

中国生物材料学会副理事长张胜民、王云兵及学会评奖委员会专家等给获奖青年科学家颁奖。