综合动态

当前位置: 首页  >  中外合作办学  >  综合动态  >  正文

2023年中法生物科学中外合作办学班新生暑期夏令营日志-8.21

时间:2023-08-21     浏览次数:

与华科初识,在盛夏初遇

绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。并非第一次来到武汉,却是第一次踏入华科。与父母整顿好行囊后,一同骑车在校园中闲逛周游,树荫错落,光影蹀躞,但偌大的校园只落得窸窸窣窣的几处鸟鸣几处落英向阳。一趟闲逛后我们三人就已经汗流浃背,晶莹的汗珠从发梢落下,这似火的热情迎面扑来。

踩着2023年八月的尾巴,2301班的伙伴们准时相约在生命科学与技术学院的217室。破冰仪式准时开始,奇妙的缘分应隙而生,同窗友谊在这破冰同时随命运的齿轮开始转动了。鼓舞于教师班主任谢老师对我们的拳拳之心,感动于学班和志愿者们的悉心准备,欣喜于同学们的积极参与配合,整个破冰仪式圆满而顺利地结束了。我们记住了彼此的名字,打开了互相认识第一扇门;我们知晓了彼此的兴趣爱好星座年龄等,跨出了交友的第一大步;我们也选出了独属于我们的班徽班训,寄托了我们2301班独一无二的志向与精神。破冰仪式的结束,象征的却是我们四年旅途的开始,这个旅途中我们互相支持互相陪伴,不畏惧风雨不畏惧挑战,共同走过着最美好的四年。

短暂休整后,我们同寝四人一同前往一食堂附近的氧气层餐厅吃饭,晚饭过后,我们还前往了学校超市进行了物资的采购。听从学班的安排,我们准时在韵苑20栋门口集合,大家一同前往东十二楼迎接我们的开营仪式。

进入会场,富有生命力的音乐一下子调动了我们的情绪,大荧幕上播放着生科院的具体介绍以及去年此时学长学姐们夏令营生活的点滴记录。专业权威的生命科学院介绍词在一问一答之后一下子就把我们的热情点燃,将心中的理想点亮。开头时的“你想象过未来吗?”让我们不禁畅想未来的无限可能,畅想着这四年里我们能触及到的无限领域。结尾时的“你就是未来。”更是让我们感受到了学校给予我们的厚望以及殷切的嘱托,我们心中更加澎湃了。而学长学姐们制作的夏令营记录又是另一番景象。柔和欢快的曲调让人心旷神怡而又兴致勃勃,期待已久的夏令营生活日程像画卷一样在我们的面前徐徐展开。简单的视频介绍过后,学院的各位领导嘉宾和老师学长学姐们一一上台为我们详细介绍了生命科学对于个人社会国家的重要意义以及我们中外合办项目的一些具体内容,激励并鼓舞了我们学习的积极性,让我们在心中悄然种下了对未来四年规划的种子。每位嘉宾的发言都带领我们层层深入理解这个大家庭的幸福与温暖,积极与向上,我们的心早已神往。而随后的新生代表发言以及全体宣誓部分更是带领我们将志向宣言呐喊而出,梦想的羽翼就此而丰满。仪式尾声,院领导们为我们颁发了独属每个人的徽章,看着蓝色徽章上自己的名字在灯光下熠熠生辉,心中隐隐处也斑驳着踌躇满志的光辉。

这样一个极具时间节点意义的仪式在月影骤然铺满夜空的时候画上完美的句号,未来征途的许多未知在这夜色中如繁星闪烁,深知机遇与挑战并存着,看这夜幕如画,我们思考:心向往之,行必能至。

————2301班杨谭羽暄 2023.8.20

问道寰宇,解密生命